Fragen und Antworten


Wieviel Speicherplatz steht mir derzeit kostenfrei zur Verfügung?

5GB.

Kann ich mehr Speicherplatz kaufen und was kostet das?

Derzeit noch nicht, ist aber geplant.

Welchen Anforderungen muss mein Passwort genügen?

Dein Passwort muss mindestens 6 Zeichen haben.
Wir müssen Dir nicht erzählen, dass es die Sicherheit erhöht, wenn Du Sonderzeichen verwendest und nicht überall das selbe Passwort benutzt

Wo werden meine Daten gespeichert?

Wir sorgen dafür, dass Deine Daten bestmöglich geschützt sind. Wir speichern Deine Daten auch darum in einem deutschen Serverzentrum, welches alarm- und wachschutzgesichert ist.

Was passiert, wenn ich Daten lösche?

Derzeit werden Daten vollständig und unwiederbringlich gelöscht- auch von den Servern.

Allerdings wird es zukünftig auch einen "Papierkorb" geben, sodass Du vor dem endgültigen Löschen nochmal einen Blick auf die Daten werfen und diese bei Bedarf wiederherstellen kannst.

Welche Informationen erhalten Dritte bei Verbindung zu externen Netzwerken und habe ich Einfluss darauf, welche Daten weitergegeben werden?

Es werden ausschließlich Daten an uns übermittelt, die Du auf den externen Netzwerken freigegeben hast. Weiterhin speichern wir keine Daten, die uns von externen Netzwerken übermittelt werden. Sie dienen lediglich dazu, die gewünschten Informationen auf Deinem Dashboard anzuzeigen.

Wie kann ich weitere Apps ein- bzw. ausblenden?

Über das App „Weitere Apps“, auf deinem Dashboard, können zusätzliche Apps ein- bzw. ausgeblendet werden.

Welche Browser werden von Almdesk unterstützt?

Derzeit werden von Almdesk die aktuellen Versionen von folgenden Browsern unterstützt:

  • Chrome
  • Firefox
  • Internet Explorer (IE9 & IE10 eingeschränkt)
  • Safari

Wie kann ich die Almdesk Benachrichtigungen deaktivieren

Unter "Einstellungen" -> "Benachrichtigungen" kannst du definieren ob bzw. welche Benachrichtigungen Dir per Mail zugesendet werden sollen. Zur Auswahl stehen Dir:

  • Chat Nachrichten
  • Geburtstage

Wie kann ich meinen Account löschen?

Deinen Account kannst Du unter "Einstellungen" -> "Benutzerdaten" -> "Account löschen" löschen.

Dadurch wird Dir eine E-Mail zur Bestätigung zugesendet. Durch die Eingabe deines Passwortes kannst Du die Löschung bestätigen.

Danach wird dein Account sofort deaktiviert und nach zwei Wochen unwiderruflich gelöscht.

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren